منتدي عائشة هاجر ووسام غمزاوي
َََ(( اهـــلا وسهـــلا بكم يــسعدنا انضــمامك معنا ))َََ
منتدي عائشة هاجر ووسام غمزاوي
َََ(( اهـــلا وسهـــلا بكم يــسعدنا انضــمامك معنا ))َََ
منتدي عائشة هاجر ووسام غمزاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي عائشة هاجر ووسام غمزاوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meme

meme


تاريخ الميلاد : 07/10/1990
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
دولتك دولتك : قلب امي الغالية
العمر : 33
المزاج : عـــــــــــــادي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه جامعيه \ النـــــــــــت

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالسبت فبراير 19, 2011 6:09 pm

اليوم جبتلكم اكلات شاميه على ذوقي وانا احبها ويارب تعجبكم

الكبــــــة الشاميــــة


المقادير
* 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيدا (يمكنك إيجاده في المحلات الكبرى والسوبر ماركت )
* 500 غرام لحم هبرة اي من دون دهن مفروم بالماكينه ناعم من أجل صنع الكبة
* بصلة كبيرة
* ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أبيض
* نصف ملعقة قرفة ناعمة

مقادير الحشوة
* 500 غرام لحم مفروم
* 3 بصلات مفرومات جيدا
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق والرغبه )
* نصف ملعقة بهارات مشكلة

طريقة تحضير عجينة الكبة
* انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك
* افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
* اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
* بللي المزيج بقليل من الماء البارد
* اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر
* غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة
* في طاسه اوصحن كبير، نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم الملح والبهارات المشكلة وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم وذلك بالدلك بواسطة اليدين.

الطريقة النهائية لحشو الكبة
* بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.
* بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن
او قليها وهذا يكون حسب الرغبه

والف الف صحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«شــــــ♥الورد♥ــــــلال
Admin
Admin
«شــــــ♥الورد♥ــــــلال


تاريخ الميلاد : 28/04/1995
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
دولتك دولتك : فلسـطــــــــــــــــــــــين
العمر : 29
المزاج : عـــــــــــــــــ,,,,ـــــــــــــادي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة _النت

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالأحد فبراير 27, 2011 1:08 am

يسلموووو على المواضيع ماشاء الله روعة

الله يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aishawalham.yoo7.com
meme

meme


تاريخ الميلاد : 07/10/1990
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
دولتك دولتك : قلب امي الغالية
العمر : 33
المزاج : عـــــــــــــادي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه جامعيه \ النـــــــــــت

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالأحد فبراير 27, 2011 6:43 pm

الله يسلمك
تسلمي كلك ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«شــــــ♥الورد♥ــــــلال
Admin
Admin
«شــــــ♥الورد♥ــــــلال


تاريخ الميلاد : 28/04/1995
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
دولتك دولتك : فلسـطــــــــــــــــــــــين
العمر : 29
المزاج : عـــــــــــــــــ,,,,ـــــــــــــادي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة _النت

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 10:47 pm

الله يسلمك
ننتظر جديدك وابدعاتك
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aishawalham.yoo7.com
وردة




تاريخ الميلاد : 01/07/1997
تاريخ التسجيل : 20/01/2012
دولتك دولتك : يمنيه وافتخر
العمر : 26
المزاج : مرح
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : تلميذه

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالخميس مارس 21, 2013 8:09 pm

سلمتي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عائشة هاجر ووسام غمزاوي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: